10 Receitas de baixa calorias

Abasteça-se sem as calorias adicionadas com estas receitas de baixas calorias que você realmente gostaria de comer. Esqueça as saladas enfadonhas e experimente esses jantares saudáveis, reconfortantes e indulgentes que custam menos de 500 calorias por porção.  

Baixo em calorias, mas ainda super satisfatório – experimente nossa escolha de receitas mais leves que aproveitam ao máximo os ingredientes saborosos

#1 Hummus de batata doce

Preparação : 20 minutos

Porções : 20

INGREDIENTES

  • 3 batatas-doces
  • 1 lata (15 onças) de grãos-de-bico, drenados (líquido de reserva) e enxaguados
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • ½ colher de chá de raspas de limão
  • ¼ colher de chá de cominho moído
  • ¼ colher de chá de coentro moído
  • ¼ colher de chá de pimenta branca moída
  • sal marinho a gosto

MODO DE PREPARO

Passo 1


Pré-aqueça o forno a 400 graus F (200 graus C).

Passo 2


Faça furos em toda a batata-doce com um garfo.

Passo 3


Asse as batatas-doces no forno pré-aquecido até ficarem macias, cerca de 45 minutos;
Deixe esfriar. Corte as batatas-doces ao meio, no sentido do comprimento.

Passo 4


Misture o grão-de-bico e o azeite de oliva no liquidificador e pulse várias vezes para
amassar. Retire a polpa das cascas de batata-doce e coloque no liquidificador; pulsar
para combinar. Adicione o tahine, o suco de limão, as raspas de limão, o cominho,
o coentro, a pimenta branca e o sal marinho à mistura; bata até ficar homogêneo,
adicionando o líquido de grão de bico reservado conforme necessário para fazer um
homus macio e cremoso.

#2 Panquecas Alemãs Barbarella

Preparação : 5 minutos

Porções : 4

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco
  • 3 colheres de sopa de farinha multiuso
  • ¾ xícara de leite

MODO DE PREPARO

Passo 1

Coloque os ovos, o açúcar, a farinha e o leite no recipiente do liquidificador.
Processe até ficar homogêneo em velocidade baixa.

Passo 2

Aqueça uma frigideira grande ou grelha em fogo médio. Despeje a massa
cerca de 1/4 de xícara de cada vez (ou mais para panquecas maiores).
Incline a panorâmica para obter uma forma redonda. Aqueça até dourar,
depois vire e doure do outro lado. Sirva imediatamente com xarope ou
frutas vermelhas frescas e chantilly.

#3 Deliciosas Maçãs Assadas com Canela

Preparação : 15 minutos

Porções : 6

INGREDIENTES

  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 3 colheres de chá de açúcar baunilha
  • 3 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada moída
  • 6 maçãs grandes – descascadas, sem núcleo e fatiadas
  • 3 ½ colheres de sopa de água

MODO DE PREPARO

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C). Unte uma assadeira grande com a
manteiga.

Passo 2

Misture o açúcar mascavo, o açúcar de baunilha, a canela e a noz-moscada em uma
tigela pequena. Coloque cerca de 1/3 das maçãs na assadeira preparada; polvilhe
com 1/3 da mistura de açúcar. Repita as camadas mais duas vezes.

Passo 3

Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos. Despeje a água sobre as maçãs e
continue assando até ficarem macias, cerca de 15 minutos mais.

#4 Frango com Alho, Manjericão e Salsa

Preparação : 10 minutos

Porções : 4

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de salsa seca, dividida
  • 1 colher de sopa de manjericão seco, dividido
  • 4 metades de peito de frango sem pele e sem osso
  • 4 dentes de alho em fatias finas
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta vermelha esmagada
  • 2 tomates, fatiados

MODO DE PREPARO

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C). Cubra uma assadeira de 9 x 13 polegadas
com spray de cozinha.

Passo 2

Polvilhe 1 colher de chá de salsa e 1 colher de chá de manjericão uniformemente sobre o
fundo da assadeira. Arrume as metades do peito de frango no prato e polvilhe
uniformemente com as fatias de alho. Em uma tigela pequena, misture as 2 colheres de
chá de salsa restantes, as 2 colheres de chá restantes de manjericão, sal e pimenta
vermelha; polvilhe sobre o frango. Cubra com fatias de tomate.

Passo 3

Asse coberto no forno pré-aquecido por 25 minutos. Remova a tampa e continue assando
por mais 15 minutos ou até que o suco do frango fique claro.

#5 Salada De Milho De Verão Com Espargos

Preparação : 20 minutos

Porções : 6

INGREDIENTES

  • 6 espigas de milho, casca e seda removidas
  • 1 cacho de lanças de aspargos, aparado e cortado em pedaços de 1 polegada
  • 1 frasco (7 onças) de pimentões vermelhos doces assados, escorridos e picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 folhas de manjericão picadas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta preta a gosto

MODO DE PREPARO

Passo 1

Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio-baixo e leve à grelha com óleo.

Passo 2

Coloque as espigas de milho na grelha e cozinhe até que os grãos estejam macios,
girando com frequência por cerca de dez minutos. Retire as orelhas da grelha e deixe
esfriar. Corte os grãos da espiga.

Passo 3

Encha uma panela grande com água levemente salgada e leve para ferver em fogo alto.
Adicione os aspargos e cozinhe até ficarem macios, cerca de 1 minuto. Escorra em uma
peneira e enxágue imediatamente em água fria corrente até ficar bem gelada. Deixou de
lado.

Passo 4

Combine o milho, aspargos, pimentão assado, alho, manjericão, azeite e vinagre
balsâmico em uma tigela grande; Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva em
temperatura ambiente ou resfriado.

#6 Quiabo de estilo indiano fácil

Preparação : 10 minutos

Porções : 4

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média, picada
  • 1 libra de quiabo fresco fatiado
  • ½ colher de chá de cominho moído
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • ½ colher de chá de coentro moído
  • ¼ colher de chá de pimenta preta moída
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Passo 1

Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola e
cozinhe até ficar macia. Junte o quiabo e tempere com cominho, gengibre, coentro,
pimenta e sal. Cozinhe e mexa por alguns minutos, depois reduza o fogo para médio-baixo
e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente até que o quiabo
esteja macio.

#6 Muffins de farelo mais saudáveis

Preparação : 15 minutos

Porções : 12

INGREDIENTES

  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ½ xícara de cereal de farelo inteiro
  • 1 ½ xícara de leite de soja e baunilha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 claras de ovo

MODO DE PREPARO

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 400 graus F (200 graus C).

Passo 2

Peneire o sal, o açúcar, a farinha e o fermento em uma tigela grande. Em uma tigela
separada, misture o cereal do farelo e o leite de soja; deixe repousar 5 minutos antes
de misturar o azeite e as claras em neve. Dobre os ingredientes secos no molhado.
Coloque a massa em forminhas de muffin.

Passo 3

Asse em forno pré-aquecido até dourar levemente, cerca de 20 minutos.

#8 Costeletas de porco com cebola caramelizada fáceis

Preparação : 5 minutos

Porções : 4

INGREDIENTE

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 4 (4 onças) costeletas de lombo de porco, 1/2 polegada de espessura
  • 3 colheres de chá de tempero de sal
  • 2 colheres de chá de pimenta preta moída
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 xícara de água

MODO DE PREPARO

Passo 1

Esfregue as costeletas com 2 colheres de chá de tempero de sal e 1 colher de chá
de pimenta, ou a gosto.

Passo 2

Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Costeletas de porco marrons de cada
lado. Adicione a cebola e a água à panela. Tampe, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos.

Passo 3

Vire as costeletas e adicione o sal e a pimenta restantes. Cubra e cozinhe até que
a água evapore e as cebolas fiquem claras a castanhas médias. Retire as costeletas
da frigideira e sirva com as cebolas por cima.

#9 Salada Vegetariana com Massa Italiana

Preparação : 10 minutos

Porções : 8

INGREDIENTES

  • 10 onças de massa fusilli
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de cogumelos picados
  • ¾ xícara de molho italiano sem gordura

MODO DE PREPARO

Passo 1

Em uma panela grande com água fervente com sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente,
enxágue em água fria e escorra.

Passo 2

Em uma tigela grande, misture o macarrão, a cebola, o pimentão, o tomate e os cogumelos.
Despeje molho suficiente para cobrir; mexa e leve à geladeira até esfriar.

#10 Pacotes de bife de aspargos grelhados

Preparação : 20 minutos

Porções : 2

INGREDIENTES

  • ½ libra de bife fino, sem excesso de gordura
  • 1 colher de sopa de tempero de bife de Montreal
  • Lanças de aspargos finas de ½ libra, aparadas
  • 1 colher de chá de azeite
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • ⅓ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ pimento vermelho torrado em frasco, cortado em seis tiras de 1/2 polegada
  • 6 palitos de dente
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado, ou a gosto

MODO DE PREPARO

Passo 1

Bife de borboleta ou libra com um martelo de carne com espessura de 1/4 de polegada.
Corte em 6 tiras, com aproximadamente 5 cm de largura por 12 cm de comprimento.
Tempere os dois lados com o tempero de bife de Montreal e coloque na geladeira.

Passo 2

Pré-aqueça o Forno de Indução de Bancada Panasonic em Médio-Alto na configuração
“Grelha”.

Passo 3

Coloque os aspargos em um prato raso; regue com azeite. Tempere com sal e pimenta.

Passo 4

Grelhe os aspargos por 2 minutos, virando após 1 minuto. Transfira para um prato.

Passo 5

Reaqueça o forno para Médio-Alto na configuração “Grill”.

Passo 6

Alinhe as tiras de bife lado a lado em uma linha de montagem. Cubra uniformemente
com 1/3 xícara de queijo parmesão. Coloque 3 a 4 lanças de aspargos por cima,
perpendiculares a cada tira de bife. Cubra os aspargos com 1 tira de pimenta vermelha.

Passo 7

Enrole o bife firmemente ao redor dos aspargos, dobrando-o diagonalmente para evitar
que o bife se sobreponha. Prenda com um palito.

Passo 8

Grelhe os feixes de bife por 8 minutos, virando a cada 2 minutos. Retire para
um prato e polvilhe com 1 colher de sopa de queijo parmesão.

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