10 Receitas de baixa calorias
Abasteça-se sem as calorias adicionadas com estas receitas de baixas calorias que você realmente gostaria de comer. Esqueça as saladas enfadonhas e experimente esses jantares saudáveis, reconfortantes e indulgentes que custam menos de 500 calorias por porção.
Baixo em calorias, mas ainda super satisfatório – experimente nossa escolha de receitas mais leves que aproveitam ao máximo os ingredientes saborosos
#1 Hummus de batata doce
Preparação : 20 minutos
Porções : 20
INGREDIENTES
- 3 batatas-doces
- 1 lata (15 onças) de grãos-de-bico, drenados (líquido de reserva) e enxaguados
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 2 colheres de sopa de tahine
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- ½ colher de chá de raspas de limão
- ¼ colher de chá de cominho moído
- ¼ colher de chá de coentro moído
- ¼ colher de chá de pimenta branca moída
- sal marinho a gosto
MODO DE PREPARO
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 400 graus F (200 graus C).
Passo 2
Faça furos em toda a batata-doce com um garfo.
Passo 3
Asse as batatas-doces no forno pré-aquecido até ficarem macias, cerca de 45 minutos;
Deixe esfriar. Corte as batatas-doces ao meio, no sentido do comprimento.
Passo 4
Misture o grão-de-bico e o azeite de oliva no liquidificador e pulse várias vezes para
amassar. Retire a polpa das cascas de batata-doce e coloque no liquidificador; pulsar
para combinar. Adicione o tahine, o suco de limão, as raspas de limão, o cominho,
o coentro, a pimenta branca e o sal marinho à mistura; bata até ficar homogêneo,
adicionando o líquido de grão de bico reservado conforme necessário para fazer um
homus macio e cremoso.
#2 Panquecas Alemãs Barbarella
Preparação : 5 minutos
Porções : 4
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar branco
- 3 colheres de sopa de farinha multiuso
- ¾ xícara de leite
MODO DE PREPARO
Passo 1
Coloque os ovos, o açúcar, a farinha e o leite no recipiente do liquidificador.
Processe até ficar homogêneo em velocidade baixa.
Passo 2
Aqueça uma frigideira grande ou grelha em fogo médio. Despeje a massa
cerca de 1/4 de xícara de cada vez (ou mais para panquecas maiores).
Incline a panorâmica para obter uma forma redonda. Aqueça até dourar,
depois vire e doure do outro lado. Sirva imediatamente com xarope ou
frutas vermelhas frescas e chantilly.
#3 Deliciosas Maçãs Assadas com Canela
Preparação : 15 minutos
Porções : 6
INGREDIENTES
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 3 colheres de chá de açúcar baunilha
- 3 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de noz-moscada moída
- 6 maçãs grandes – descascadas, sem núcleo e fatiadas
- 3 ½ colheres de sopa de água
MODO DE PREPARO
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C). Unte uma assadeira grande com a
manteiga.
Passo 2
Misture o açúcar mascavo, o açúcar de baunilha, a canela e a noz-moscada em uma
tigela pequena. Coloque cerca de 1/3 das maçãs na assadeira preparada; polvilhe
com 1/3 da mistura de açúcar. Repita as camadas mais duas vezes.
Passo 3
Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos. Despeje a água sobre as maçãs e
continue assando até ficarem macias, cerca de 15 minutos mais.
#4 Frango com Alho, Manjericão e Salsa
Preparação : 10 minutos
Porções : 4
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de salsa seca, dividida
- 1 colher de sopa de manjericão seco, dividido
- 4 metades de peito de frango sem pele e sem osso
- 4 dentes de alho em fatias finas
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta vermelha esmagada
- 2 tomates, fatiados
MODO DE PREPARO
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C). Cubra uma assadeira de 9 x 13 polegadas
com spray de cozinha.
Passo 2
Polvilhe 1 colher de chá de salsa e 1 colher de chá de manjericão uniformemente sobre o
fundo da assadeira. Arrume as metades do peito de frango no prato e polvilhe
uniformemente com as fatias de alho. Em uma tigela pequena, misture as 2 colheres de
chá de salsa restantes, as 2 colheres de chá restantes de manjericão, sal e pimenta
vermelha; polvilhe sobre o frango. Cubra com fatias de tomate.
Passo 3
Asse coberto no forno pré-aquecido por 25 minutos. Remova a tampa e continue assando
por mais 15 minutos ou até que o suco do frango fique claro.
#5 Salada De Milho De Verão Com Espargos
Preparação : 20 minutos
Porções : 6
INGREDIENTES
- 6 espigas de milho, casca e seda removidas
- 1 cacho de lanças de aspargos, aparado e cortado em pedaços de 1 polegada
- 1 frasco (7 onças) de pimentões vermelhos doces assados, escorridos e picados
- 2 dentes de alho picados
- 6 folhas de manjericão picadas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- sal e pimenta preta a gosto
MODO DE PREPARO
Passo 1
Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio-baixo e leve à grelha com óleo.
Passo 2
Coloque as espigas de milho na grelha e cozinhe até que os grãos estejam macios,
girando com frequência por cerca de dez minutos. Retire as orelhas da grelha e deixe
esfriar. Corte os grãos da espiga.
Passo 3
Encha uma panela grande com água levemente salgada e leve para ferver em fogo alto.
Adicione os aspargos e cozinhe até ficarem macios, cerca de 1 minuto. Escorra em uma
peneira e enxágue imediatamente em água fria corrente até ficar bem gelada. Deixou de
lado.
Passo 4
Combine o milho, aspargos, pimentão assado, alho, manjericão, azeite e vinagre
balsâmico em uma tigela grande; Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva em
temperatura ambiente ou resfriado.
#6 Quiabo de estilo indiano fácil
Preparação : 10 minutos
Porções : 4
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média, picada
- 1 libra de quiabo fresco fatiado
- ½ colher de chá de cominho moído
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- ½ colher de chá de coentro moído
- ¼ colher de chá de pimenta preta moída
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Passo 1
Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola e
cozinhe até ficar macia. Junte o quiabo e tempere com cominho, gengibre, coentro,
pimenta e sal. Cozinhe e mexa por alguns minutos, depois reduza o fogo para médio-baixo
e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente até que o quiabo
esteja macio.
#6 Muffins de farelo mais saudáveis
Preparação : 15 minutos
Porções : 12
INGREDIENTES
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 ¼ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ½ xícara de cereal de farelo inteiro
- 1 ½ xícara de leite de soja e baunilha
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 claras de ovo
MODO DE PREPARO
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 400 graus F (200 graus C).
Passo 2
Peneire o sal, o açúcar, a farinha e o fermento em uma tigela grande. Em uma tigela
separada, misture o cereal do farelo e o leite de soja; deixe repousar 5 minutos antes
de misturar o azeite e as claras em neve. Dobre os ingredientes secos no molhado.
Coloque a massa em forminhas de muffin.
Passo 3
Asse em forno pré-aquecido até dourar levemente, cerca de 20 minutos.
#8 Costeletas de porco com cebola caramelizada fáceis
Preparação : 5 minutos
Porções : 4
INGREDIENTE
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 4 (4 onças) costeletas de lombo de porco, 1/2 polegada de espessura
- 3 colheres de chá de tempero de sal
- 2 colheres de chá de pimenta preta moída
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 xícara de água
MODO DE PREPARO
Passo 1
Esfregue as costeletas com 2 colheres de chá de tempero de sal e 1 colher de chá
de pimenta, ou a gosto.
Passo 2
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Costeletas de porco marrons de cada
lado. Adicione a cebola e a água à panela. Tampe, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos.
Passo 3
Vire as costeletas e adicione o sal e a pimenta restantes. Cubra e cozinhe até que
a água evapore e as cebolas fiquem claras a castanhas médias. Retire as costeletas
da frigideira e sirva com as cebolas por cima.
#9 Salada Vegetariana com Massa Italiana
Preparação : 10 minutos
Porções : 8
INGREDIENTES
- 10 onças de massa fusilli
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- 1 xícara de cogumelos picados
- ¾ xícara de molho italiano sem gordura
MODO DE PREPARO
Passo 1
Em uma panela grande com água fervente com sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente,
enxágue em água fria e escorra.
Passo 2
Em uma tigela grande, misture o macarrão, a cebola, o pimentão, o tomate e os cogumelos.
Despeje molho suficiente para cobrir; mexa e leve à geladeira até esfriar.
#10 Pacotes de bife de aspargos grelhados
Preparação : 20 minutos
Porções : 2
INGREDIENTES
- ½ libra de bife fino, sem excesso de gordura
- 1 colher de sopa de tempero de bife de Montreal
- Lanças de aspargos finas de ½ libra, aparadas
- 1 colher de chá de azeite
- sal e pimenta preta moída a gosto
- ⅓ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ pimento vermelho torrado em frasco, cortado em seis tiras de 1/2 polegada
- 6 palitos de dente
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado, ou a gosto
MODO DE PREPARO
Passo 1
Bife de borboleta ou libra com um martelo de carne com espessura de 1/4 de polegada.
Corte em 6 tiras, com aproximadamente 5 cm de largura por 12 cm de comprimento.
Tempere os dois lados com o tempero de bife de Montreal e coloque na geladeira.
Passo 2
Pré-aqueça o Forno de Indução de Bancada Panasonic em Médio-Alto na configuração
“Grelha”.
Passo 3
Coloque os aspargos em um prato raso; regue com azeite. Tempere com sal e pimenta.
Passo 4
Grelhe os aspargos por 2 minutos, virando após 1 minuto. Transfira para um prato.
Passo 5
Reaqueça o forno para Médio-Alto na configuração “Grill”.
Passo 6
Alinhe as tiras de bife lado a lado em uma linha de montagem. Cubra uniformemente
com 1/3 xícara de queijo parmesão. Coloque 3 a 4 lanças de aspargos por cima,
perpendiculares a cada tira de bife. Cubra os aspargos com 1 tira de pimenta vermelha.
Passo 7
Enrole o bife firmemente ao redor dos aspargos, dobrando-o diagonalmente para evitar
que o bife se sobreponha. Prenda com um palito.
Passo 8
Grelhe os feixes de bife por 8 minutos, virando a cada 2 minutos. Retire para
um prato e polvilhe com 1 colher de sopa de queijo parmesão.